О нас

Сельскохозяйственных общество с ограниченной ответственностью "Победа" 


 

Динамика социально-экономической жизни в нашей стране, все изменения, которые происходят в различных сферах, в том числе в аграрном секторе, так или иначе предопределяют направления переквалификации тех людей, которым не безразлично и свое финансовое положение, и применение своего опыта в других сферах производства . Вчерашний научный сотрудник, а ныне успешный аграрий Николай Васильевич Малиенко на фундаменте собственных многолетних научных разработок создал самостоятельное сельскохозяйственное общество и продолжает исследования проблем формирования хозяйства фермерского типа. И хотя труд фермеров сложная и напряженная, а ее результаты зависят от погодных условий, общей экономико-политической ситуации в стране, уровня закупочных цен и еще многих факторов, останавливаться на достигнутом не собирается. 

Специализируется общество на выращивании зерновых и технических культур. 

Большое внимание в обществе уделяется прогрессивным технологиям выращивания сельскохозяйственных культур: 

качественное возделывание почвы импортными орудиями; 
внесения удобрений, для приобретения которых выделяются необходимые средства; 
обработка средствами защиты растений; 
качественный семенной материал, которому уделяется особое внимание. 
В 2000 году в рамках этого села было создано новое сельскохозяйственное общество «Победа» на базе аренды земельных паев на площади более 800 га Директором этого общества стал Николай Малиенко. И начался поиск путей выращивания наиболее рентабельной продукции. 

В 2004 году, благодаря правильным технологиям собирали по 600-700 ц / га сахарной свеклы. Присоединились арендодатели из соседнего села Яхни Арендованные площади увеличились до 1500 га, кукурузный поле достигал 1000 га, обосновалось поставки в выкупленного имущественного комплекса газопровода на расстояние 1600 м. Попутно подвели газ на три улицы в с. Малополовецкое за собственные средства, смонтировали газовые сушилки. 

СООО "Победа" в 2010 году получила статус семеноводческого хозяйства с правом выращивания базового и репродукционных посевного материала. 

Сейчас с оригинатором сортов заключены лицензионные договоры на право выращивания озимой пшеницы, ячменя, сои, гречихи и гороха. Основным направлением является выращивание семян гороха отечественной селекции, потенциал урожайности которых превышает 50 ц / га. 

В начале 2011 года на почин было реализовано несколько десятков тонн семян гороха "Царевич" первой репродукции. Сейчас продолжает расширяться ассортимент сортов гороха. В настоящее время их пять. Но хозяйство собирается довести количество сортов гороха до десяти, а реализацию в 2012 году до нескольких сотен тонн. 

Март 2006 освоили технологию выращивания озимого рапса. Средняя его урожайность в 2008 г на площади более 400 га составила 40 ц / га. Урожайность пивоваренного ячменя и озимой пшеницы в пределах 60-80 ц / га содержится из года в год. 

Каждый день - это обучение, поэтому тяжелые погодные условия этого года хотя и сказались на общем объеме урожая, но не нанесли значительный ущерб предприятию, которым руководит Николай Васильевич. Оно и не удивительно, ведь рядом с испытанной десятилетиями традиционной обработкой земли используются передовые достижения научно-технического прогресса и качественные сбалансированные удобрения. Дипломированные ученые (ведь на землях «Победы» работает не один научный сотрудник) творчески сочетают свое рвение в борьбе с капризами природы и новые достижения в агрономы. И это неудивительно, ведь фермерское хозяйство всегда должно рассматриваться как целостный, саморегулирующийся механизм, находится в непрерывном взаимодействии с природой и обществом. На финансовую помощь от государства можно надеяться еще долго, но земля ждать не может. Она всегда готова изобиловать пышными лестнице и щедрыми урожаями сообщать о возрождении фермерского уклада в современных условиях развития независимого украинского государства.